BLOG

4月のGoût de VOSGES おうちごはん教室

今月のおうちごはん教室のメニューは、

 

『とろ~りサクサク カニクリームコロッケ』と『簡単グリーンパスタ』

 

こんがりきつね色に揚がって、外カリッ、中はトロ〜っと、間違いない美味しさですね☆
今回は悦先生手づくりのトマトソースを添えて。
タルタルソースも美味しいけれど、程よい酸味のトマトソースが
さっぱりして相性抜群でした♪

Exif_JPEG_PICTURE

 

カニもたっぷり♪旨味がぎゅっと詰まった、おいしいクリームを作ります。

Exif_JPEG_PICTURE

 

ソースもだまにならないように、丁寧に。
揚げ物の基本や、ちょっとしたコツが勉強になります。

Exif_JPEG_PICTURE

 

今は野菜がおいしい季節。
付け合わせに、春キャベツと春にんじんを使用しました。

春キャベツは甘みがあるので、そのまま蒸して。
にんじんはオリーブオイルと酸味を効かせたソースでマリネに。
にんにくの風味が食欲をそそります♪
これがいくらでも食べられちゃうおいしさ。1本分はペロッといけます。

Exif_JPEG_PICTURE

 

簡単グリーンパスタは、しその実などが入ったお漬け物を、
パスタと和えるだけのお手軽メニュー!
パスタがきれいなグリーンになり、食卓が華やかになります。

Exif_JPEG_PICTURE

 

 

完成!!

春野菜をたっぷり使用したスープと一緒に。

Exif_JPEG_PICTURE

 

このカニクリームコロッケは絶対覚えたい味!

今日もとってもおいしく、みんなキレイに完食です。
ごちそうさまでした☆

 

 

さて、次回のおうちごはんは・・・

——————————————————————

5月18日(土)

☆2種の太巻き寿司

☆香り豊か あさりの酒蒸し

——————————————————————

です。 お楽しみに☆

お申し込みはこちらから▼

http://www.vosgesjapon.jp/2010/goutdevosges.html

 

 

 

2013-04-13 by Hiromi CATEGORY: Goût de VOSGESINFORMATION