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2月のGoût de VOSGES おうちごはん教室

今回は、スタッフ美保ちゃんの写真レポートでご紹介です。

2月は 「和食」メニューはこちら▼
・おふくろの味定番 さばの味噌煮
・旬を楽しむ とろとろ白菜

さて、 どんな感じかというと・・・
まずはサバの下ごしらえ。
2枚におろして、皮目に切れ目を入れ・・・調味料や生姜の入ったお出汁が
沸騰したらサバを入れます。



サバを煮ている間に・・・お味噌の準備。



お味噌をお鍋に入れて、お野菜も一緒に煮ると・・・こんな感じ。



さて、同時にもうひと品の「 旬を楽しむ とろとろ白菜」の下ごしらえ。
白菜をザクザク切って準備です。



サバの味噌煮を盛りつけてると、ん〜美味しそう♡そして、美しい仕上がり!



白菜もトロトロです。ひき肉が入ってご飯が進むひと品☆



添えのお料理は優しい色合いのシラタキ。これも簡単で絶品です。



そして、こちらは和食の定番「出汁巻き玉子」。
覚えておきたい一品ですよね。



 

テーブルに並たら、お見事☆ 和食のおうちごはんの完成です。



 

後日、『早速おうちでも作ってみたんです!大好評でした。』との声。
嬉しいですね。

さて、次回のおうちごはんは
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3月16日(土)
☆中華の基本 えびのチリソース
☆覚えておきたい☆ギョウザ
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です。 お楽しみに☆

お申し込みはこちらから▼

http://www.vosgesjapon.jp/2010/goutdevosges.html

2013-02-21 by mich CATEGORY: Goût de VOSGESINFORMATION