BLOG

4月のGoût de VOSGES アンコールメニュー

28日(土)のお教室メニューは、人気メニューをアンコールでお届けいたしました。

<春雨とニラのオリジナルはるまき>
<旬を味わう!筍ごはん>のふた品です。

まずは下ごしらえから。



春雨とニラとひき肉をしっかり混ぜます。



途中の味見も欠かせません。舌で覚えてもらうのが悦ちゃん先生流。



彩り鮮やかで、香り高い「筍ご飯」が炊きあがりました!



春巻きを揚げるときは表裏をくるくると返しながら。



 

 

すっかりお腹もすいてきたので、テーブルに並べ始めます。
ヘルシーな春雨とニラのオリジナルはるまき☆



カラフルな筍ごはん。



仕上がるとみなさん撮影タイム☆



さて、ふた品の他にマグロの山かけとあさりのお吸い物、4種の副菜がついて、
テーブルも華やかにランチタイム♫



今回のメニュー<オリジナルはるまき>は、悦ちゃん先生のお料理の中でも

ゲストからの要望でリピート率の高い人気の一品。

1年以上通い続けてくださっている生徒さん「真理さん」にも聞いて見ると
習った料理の中で一番リピートしています!とのこと。

今回も美味しくいただきました☆

 

さて、次回5月のメニューは

———————————————————————————

5月12日(土)

ピクニックにオススメ!シンプルいなり寿司
香ばしい ♪ 鶏の胡麻風味揚げ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5月26日(土)

☆アンコールメニュー☆
とり団子とうずらの卵のスープ仕立て
カツオのサラダ ごま油風味

———————————————————————————

お楽しみに!

 

6月以降のメニューはこちらでご確認いただけます。

http://www.vosgesjapon.jp/2010/goutdevosges.html

お申し込みはこちらから▼

http://www.vosgesjapon.jp/2010/goutdevosges.html

 

 

 

 

 

 

2012-05-09 by mich CATEGORY: Goût de VOSGES