- Goût de VOSGES (39)
- INFORMATION (28)
- maison de VOSGES (14)
- MONDE.V (3)
- PARIS (5)
- Photo de VOSGES (5)
- WORKS (6)
- 雑記 (8)
2月のGoût de VOSGES おうちごはん教室
東京は週末にかけて降り続けた雪の影響で、あたり一面真っ白に。
中止した方がいいかな…?という状況でしたが、
「是非行きたい!!」と、皆さんにおっしゃっていただいて^^
足元の悪い中、無事開催する事ができました。ありがとうございました!
さて、今月のメニューは、
『からだが温まる♪ビーフストロガノフ』と
『キャベツが美味しい☆さっぱりコールスローサラダ』でした。
ビーフストロガノフは、色々な野菜やお肉のダシと、
悦先生お手製のトマトピューレで、コクのある味わい深い美味しさでした!
これは皆さんもおかわり^^
コールスローサラダは、とってもさっぱりしていて箸が進みます。
隠し味にヨーグルトを少し。
キャベツを半玉を使いましたがペロッと食べられちゃいます♪
バターをほんのり効かせて。
白いご飯もいいけど、サフランライスだとなんだか嬉しい^^

今回の付け合わせは、カジキと、牡蠣のベーコン巻きです。
カジキはパサつきがちなイメージですが、ベーコンの脂と旨味でしっとりとやわらか。
牡蠣もよりジューシーな味わいに☆

にんにくの効いた人参サラダと細いサラダアスパラを添えて。

完成!
デザートには煮りんごを☆
寒い日のおうちごはん教室でしたが、あったかビーフストロガノフで
からだも温まりました。
ごちそうさまでした!
さて、次回のおうちごはんは・・・
——————————————————————
3月15日(土)
☆おしゃれなごちそうに大変身!豚の三枚肉の白菜ロール
☆春の食材☆菜花と根三つ葉のマリネ
——————————————————————
です。 お楽しみに☆
お申し込みはこちらから▼
http://www.vosgesjapon.jp/2010/goutdevosges.html
2014-02-17 by Hiromi CATEGORY: Goût de VOSGES