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1月のGoût de VOSGES おうちごはん教室

本日のメニューは

『ポークチャップ しょうゆ風味』と『ほうれん草と油揚げのソテー』

ポークチャップというと、ケチャップ味を連想しますが
悦先生のポークチャップはひと味違います☆

ミニトマトを使ってポークはふっくらジューシーに、
タレは醤油ベースでさっぱりの大人も嬉しい絶品メニューです。

湯剥きをしたミニトマトと、ちらしたアサツキの緑が鮮やかに、
仕上がりはこんな感じ♡





もうひと品はお揚げの出汁が良い感じにほうれん草と絡みあって
絶妙な味わいに。シンプルだけど、何度もおかわりしたくなるお味です。
お酒のおつまみにも最適ですねー☆



ご飯は、 漬け物を和えた鮮やかなグリーンライスに。





そして、新年始まって初回のお教室だったので、テーブルに並べられた際には
悦先生特製<黒豆><きんとん><昆布巻き>が添えられ、
レシピにはない秘密のひと品は、贅沢にも「牡蠣のオイル漬け」が!



ぐっと寄った写真はシズル感がたまりません・・・。



本日も美味しくいただきました♡
ありがとうございます。

さて、次回のおうちごはんは
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2月16日(土)
☆おふくろの味  定番 さばの味噌煮
☆旬を楽しむ  とろとろ白菜
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です。 お楽しみに☆

お申し込みはこちらから▼

http://www.vosgesjapon.jp/2010/goutdevosges.html

2013-01-19 by mich CATEGORY: Goût de VOSGES