BLOG

7月のGoût de VOSGES おうちごはん教室

7月は夏バテ防止のガッツリご飯が進むメニューです。

メニューは▼

☆食いしん坊の にらイカハンバーグ
☆夏野菜!ナスとピーマンの揚げ浸し



まずは、イカの下ごしらえから。新鮮なイカはツルリと皮が剥がれます。


にらを切って・・・


良くこねる。


みんなで成形。


ゴロっと大きな夏野菜。色つやが良く美味しそう!


揚げて浸すとさらに艶めくシズル感☆


本日の添えはサラダごはん♡これがいくらでも食べれてしまう危険な美味しさ(笑)

にらイカハンバーグはカラシ醤油でいただきます。イカのゲソは自家製塩辛に☆


今回も美味しくいただきました。

風邪でアシスタントができなかった、私の代わりは子ども写真家に依頼。
美味しそうに撮れています☆良し!Good job。

2012-07-23 by mich CATEGORY: Goût de VOSGES