BLOG

6月のGoût de VOSGES おうちごはん教室

今月のおうちごはん教室のメニューは、

『覚えたい!とりのから揚げ中華風』と『新食感!新じゃがのシャキシャキ炒め』でした。

 

 

にんにくや生姜などの香味野菜を使用したこの中華風タレは、
絶対に覚えたい味!とっても美味しい!!
普通のから揚げもいいけど、ひと手間加えていつもとは違うご馳走メニューに☆

Exif_JPEG_PICTURE

 

南蛮酢で味付けをした新じゃがのシャキシャキ炒め。
細切りにしてサッと炒める事で、シャキッとした食感が楽しい一皿に。
さっぱりといただけるのでこれからの季節にはおすすめ!

Exif_JPEG_PICTURE

南蛮酢は作り置きができるので、作っておくと南蛮漬けやピクルスなど、
色々なお料理に使えて便利です。

今回は南蛮酢を使ってピクルスを。

Exif_JPEG_PICTURE

半日漬けただけの簡単メニュー!

酢がマイルドになってサラダ感覚でいただけます☆
これから活躍する夏野菜は見た目もキレイで、もう一品という時には便利ですね!

 

 

今回のごはんはしらす丼!
贅沢にたっぷりのせたしらすに、大葉や海苔を飾って…
最後にごま油をたら〜り。

Exif_JPEG_PICTURE

 

 

 

 

完成〜!

Exif_JPEG_PICTURE

 

バランスも彩りも素晴らしい!
普段の食卓もこんな風にバランスよく仕上げたいものです。

悦先生の献立はバランス、彩り、旬の食材の取り入れ方など、とても勉強になります。
日常にすぐ取り入れられる事がいっぱいなのが嬉しい限りです♪

 

 

さて、次回のおうちごはんは・・・

——————————————————————

7月20日(土)

☆美味しく食べよう ゴーヤチャンプルー

☆夏野菜がたっぷり 冷し中華

——————————————————————

です。 お楽しみに☆

お申し込みはこちらから▼

http://www.vosgesjapon.jp/2010/goutdevosges.html

 

 

 

 

 

 

2013-06-11 by Hiromi CATEGORY: Goût de VOSGES