BLOG

5月のGoût de VOSGES おうちごはん教室

今月のおうちごはん教室のメニューは、

『2種の太巻き寿司』と『香り豊か あさりの酒蒸し』でした。

 

16

 

酒蒸しは生姜たっぷりでとっても良い香り♪

14

 

今回の具に使用したのは、干し椎茸、かんぴょう、玉子、 きゅうり、三つ葉と、

7

 

まぐろやサーモンを贅沢に使用した海鮮太巻きの2種でした☆
海鮮用には青じその葉を一緒に巻いて風味豊かに。

11

 

ホームパーティーや、運動会、ピクニックなど
皆でワイワイと食べる事の多い太巻きは味はもちろん、
見た目もキレイに仕上げたいものですよね。

悦先生にコツをしっかり聞いて巻いていきます!

5

 

8

 

 

汁物にはふんわりかき玉汁で、より一層食卓を華やかに。

写真 1

 

 

完成〜!仕上がりはこちら☆
今回もおいしくできました。

ありがとうございました!

写真 4

 

 

次回はのおうちごはんは♪
——————————————————————————–

★6月8日(土)
覚えたい!とりのから揚げ中華風
新食感!新じゃがのシャキシャキ炒め

——————————————————————————–
です。

お申し込みはこちらから▼

http://www.vosgesjapon.jp/2010/goutdevosges.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-06-03 by Hiromi CATEGORY: